“Demokratie
braucht
politische Bildung”

AdB-Fachtagung: Lecker, klimafreundlich & bezahlbar – nachhaltiges Kochen in Bildungsstätten

4. Mär 2024 bis 7. Mär 2024

Besonders förderlich lernt und arbeitet es sich mit einer guten Verpflegung. Wenn diese zudem noch nachhaltig ist, kann sie einen Beitrag zum Klimaschutz leisten: Biologische und regionale Lebensmittel verursachen weniger CO2, haben kürzere Transportwege und schmecken meist besser. Wie lässt sich aber eine Gemeinschaftsverpflegung lecker, klimafreundlich und kostengünstig gestalten? Wie können Einkauf und Menüplanung an Saisonalität und Regionalität ausgerichtet werden? Wie kann man eine nachhaltige Verpflegung erfolgreich in die Küchenabläufe integrieren? 

In der 4-tägigen Praxisweiterbildung stehen genau diese Fragen im Fokus. Konkrete Konzeptideen werden weiterentwickelt und kollegiale Beratung für Mitarbeiter*innen ermöglicht, die in den Bereichen Küche & Hauswirtschaft in Bildungsstätten und der außerschulischen Bildung tätig sind.

Die Hauswirtschaftstagung findet in diesem Jahr in Kooperation mit dem Bildungshaus Villa Fohrde in Brandenburg statt.

 

Veranstalter: 
Arbeitskreis deutscher Bildungsstätten e.V.
Veranstaltungsort: 

Villa Fohrde Bildungs- und Kulturhaus e.V.

August-Bebel-Straße 42, 14798 Havelsee OT Fohrde
Ansprechpartner/-in: 

Bock

Sebastian Bock
Stellv. Geschäftsführung, Bereichsleitung Jugendbildung
Tel: 
+49 (0)30 400 401 15